본문 바로가기
팁(Tip)

순대볶음 만들기, 남는 순대 활용해볼까?

2009. 12. 26.

집에 먹다가 남은 순대는 있는데, 양배추도 없고, 당면도 없고 피망도 없는데 남은 순대만 갖고
순대 볶음을 한 번 시도 해봤습니다. 다들 아무런 재료 없이 오로지 순대만 있을 때 해서 드세요.
정말 맛있습니다. 순대 볶음이 쉬운 요리더라고요.


□ 요리 재료

순대 1인분(2천원치), 고추장2큰술, 케찹1큰술, 고춧가루1큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술,
물엿1큰술, 후추가루, 깻잎


□ 만드는법

1. 식용유나 올리브유에 순대를 적당히 녹입니다.
2. 그후에 요리 양념장을 만들 필요 없이 볶아져 있는 순대 위에 고추장, 케찹, 고춧가
    루, 간장, 물엿,  설탕을 넣고 볶습니다.
3. 깻잎은 접시에 꺼내기전에 넣으시면 됩니다.


관련글 :  가래떡으로 떡볶이 만들기, 맛을 제대로 느껴보자 
관련글 :  고등어의 변신은 무죄 요리법, 고등어 무침,고등어 우거지
관련글 :  고등어 요리의 기초상식 굽는법 

반응형

댓글