본문 바로가기
팁(Tip)

남는 가래떡을 활용하자! 음식물 쓰레기는 가라

2009. 12. 30.


남은 가래떡 활용기
집에 남은 가래떡으로 입이 심심할 때 자주해 먹는다.
절대 어렵지 않다.

가래떡 볶음

재 료

가래떡, 설탕 약간, 올리브유약간

만드는 법

1. 후라이팬을 달군후에 올리브유나 식용유를 두른다.
2. 달군 후라이팬에 가래떡을 넣는다.
3. 노릇 노릇 하게 색깔이 변하기 시작할때 설탕을 식성에 맞게 적당히 뿌린다.
   단걸 안좋아 하시는 분은 소금을 약간 뿌려도 맛있다. 끝
                     

반응형

댓글