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팁(Tip)

김을 구워서 밥상에 올리자! 이름하여 김.구.이!

2009. 12. 30.

집에 굽지 않은 김이 있으시나요? 김재워서 먹기 힘드셧죠?
조금만 날짜가 지나면 눅눅해지고 맛이 없죠?
매번 해먹기 귀찮은 주부님들~ 이거 한번 해보시죠!
간편하고 편하게 맛있는 김구이를 드실 수가 있습니다.
제 요리는 항상 간단해서 누구나 한번 보고 따라 하실 수 가있죠!
자! 시작 합니다.   따라와~~


□ 요리 재료

김20장, 식용유, 들기름, 소금1큰술


□ 만드는 법

1. 후라이팬에 식용유와 들기름을 많이 두룬다.
2. 달궈진 후라이팬에 김20장을 대중없이 찢어서 넣는다.
3. 이때 불을 약불로 줄인다.
4. 2~3분 가량 뒤 김이 식용유와 들기름이 김에 흡수 되는게 보이면, 골고루 섞어가며 소금을 뿌린다. 
    (소금을 믹서에 갈아서 고운 소금을 넣으면 한층 더 맛있다.)
5. 약불로 계속 섞어 가며 소금을 뿌린다.
6. 적당량 섞어지고 5 ~7분 후 김이 바삭바삭 해질 때 꺼낸다.
7. 마직막으로 밥상에 올리시면 끝

                                                       후라이팬에 식용유 넣은 사진


                                                   김을 잘게 찢어서 후라이팬에 넣는다

                                                   잘 섞으면서 소금으로 간을 마춘다.

                                                김에서 윤기가 좔좔 흐르면 완성 입니다.  끝

※ 참고로 냉장보관 하시고, 몇일 두고 드셔도 맛은 변하지 않는다
                     

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